Unsere News vom Klubhaus

 

Das Klubhaus ist zu den normalen Öffnungszeiten

wieder für Sie offen
 

 

Am Vereins Fischen vom 10. Juni 2019,

Klubhaus ist offen ab 16.00 Uhr,

offerieren wir wieder

 

Salat

Spaghetti mit 2 Saucen à Diskretion

für Fr. 10.00

 

Alle sind herzlich willkommen

Wir bitten Sie um vorzeitige Anmeldung E-Mail: capcomm@bluewin.ch

oder im Klubhaus

 

Weitere News finden Sie im Anschluss an die Bildergalerie

 

 

Wie schön ist es doch in guter Gesellschaft in unserem Klubi am Stammtisch!

Treue Gäste in unserem Klubhaus

Traditionelles Pastetli-Essen

  

Rückblick Sonntagsmenü vom 26. Mai 2019

 

Sonntag, 26. Mai 2019 im Klubhaus. Teilnehmer 20 Personen 

 

Als Vorspeise servierten wir einen Salat, angereichert mit gekacktem Exotic Tuttifrutti und Granatapfelkernen.

Dazu die übliche, weisse, sämige Sauce mit Knoblauch. 

Zum Hauptgang servierten wir ein, am Knochen gereiftes Schweinskotelett, nur noch mit einem Knochen. Jedes wog zwischen 220 bis 240 gr.

Also ein richtiges Stück Fleisch. Das, über Nacht marinierte Fleisch kurz und scharf angebraten und dann bei 80 Grad in der Bain Marie fertig nieder gegart. Dazu die Pilzrahmsauce. Zuerst habe ich getrocknete Steinpilze mit Wasser und Milch eingeweicht. Die ganzen, tiefgefrorenen Steinpilze angetaut, geschnitten und mit Zwiebel und Butter und etwas saurem Most noch halb gefroren in der geschlossenen Pfanne, bei mittlerer Temp. aufgetaut und angezogen. Dann die Essenz der getrockneten Pilze dazu gegeben und die Sauce mit Rahm, etwas Bindemittel und Gewürzen fertig gemacht.

Den Stock wie immer, genau nach angegebenem Rezept angerührt, gelingt immer und ist immer gut.

 

Zum Dessert gab es an diesem Sonntag Holunderblütensirup-Eis mit marinierten Erdbeeren.

Den Gästen hat es geschmeckt und alle sagten, sie kommen wieder.

 

Alle waren froh, dass die Heizung im Klubhaus noch in Betrieb war

 

Danke allen Stamm- und anderen Gästen,

die das Klubhaus und den Verein seit Jahren unterstützen.

 

 Gerne begrüssen wir auch Dich mit Familie, oder Freunden an einem der nächsten Anlässe. Vielleicht zum Sonntagsmenü im Mai, bei 

Rahmschnitzel - Steak an Pilzsauce, im Juni, Juli oder wann?

 

Mit freundlichen Grüssen, Stammgäste und Klubiteam.

 

 

Unser aktuelles Angebot, ab der schwarzen Tafel 

 

Die Preise bewegen sich mit Beilage bis max. ca. Fr. 17.50

 

 

Kaninchen mit Nüdeli

Gelberbs Suppe mit viel Schwinigem 

Kutteln an Tomatensauce 

Suurä Mockä, Kalbskopf

G'hacket's mit Hörnli

Pastetli Steinpilz Rahmsauce 

 

zum Dessert:

 

Vanilleeis, Brönnti Crème, luftige und selbst kreierte Schoggicrème,

oder, Grieschöpfli mit frischem Orangensirup, Panna cota, oder

ein selbst gemachtes Eis wie, Feigen, Erdbeer, Jamaica, Holunderblüten, Pfefferminz, Steinpilzeis, 

Exoticsorbet, Weissweinsorbet, Thymianeis, Kokoseis

 

   

Wir wünschen Euch alles Gute und viel G'freut's.

Bis demnächst im Klubhaus

 

 

Peter und Margrit

 

 

 

 

Rückblick, Fisch Essen vom 26. Mai 2018 

 

Als erstes, an diesem Abend lud der Vorstand des SFVD alle Teilnehmer und Angehörigen zu einem Aperitif ein. Bis am Schluss waren es um 40 Personen.

 

 

Nach dem Apéro erfolgte die mit grosser Spannung erwartete Siegerehrung.

Da gab es natürlich die eine und andere Überraschung. Es gehört eben nicht nur das fischereiliche Geschick dazu, sondern auch eine Portion Glück.

 

Für die Preisverleihung, wiederum wurden schöne Preise durch verschiedene Sponsoren zur Verfügung gestellt, schritten wir zum grossen Fischessen.

Dieses bestand als Beginner aus einem delikaten, schön angerichteten Vorspeiseteller mit diversen, geräucherten und in Essigwasser eingelegten Fischstücken. Garniert mit Oliven, Meerrettich Schaum, etwas Zwiebel und Kapern. Zum Zwischengang servierten wir einen Salat in der Schüssel und alle konnten sich selbst bedienen. Französischer Service also.

Den Hauptgang blidete das eigentliche Fischmenü. Die Teilnehmer konnten wählen aus gebratenen Felchen, Saiblingen, Egli und alles frisch in Butter zubereitet. Auch einige frittierte Felchenstücke und Hecht waren dabei. Dazu den Klassiker schlechthin. Salzkartoffeln mit viel Butter und abgeschmeckt mit Peterlig. 

 

Zum Dessert reichten wir eine gebrannte Crème mit etwas Rahm.

 

War wieder ein gelungener Anlass mit zufriedenen Gesichtern.

 

  

Dankeschön allen Teilnehmern, die Handwerk in der Küche lieben. 

 

Nehmen Sie doch auch einmal Ihre Bekannten mit in unser Klubhaus

 

 

 

  

 

 

 

 

Sie feiern ein Fest? Irgend ein Fest? 

 

Sie möchten im kommenden Jahr einen Anlass im Klubhaus durchführen? Und Sie betrauen uns mit dem Catering? Sehr gerne. Reden Sie rechtzeitig mit uns. Es sind schon einige Anlässe gebucht und somit Termine besetzt.

 

  

 

 

Am Samstag 4. März feierte eine liebenswürdige Gesellschaft den 80igsten Geburtstag des Familienoberhauptes

 

das Menü

 

Brötli mit Lachstartar, Rohschinkentartar und Gorgonzolaschaum

Frühlingsblattsalat mit viel gutem Zeugs

Kaninchenfiletwürfeli mit Pastetli an einer Pepperonirahmsauce

Zitronensorbet mit Limoncello

Roastbeef mit gebratenen Kartoffelscheiben mit Gemüse

dazu eine frische Sauce Béarnaise  

 

zum Dessert Tiramisu und Käse

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