Unsere News vom Klubhaus

  

Am

Mittwoch 26. Sept. und Freitag 28. Sept. bleibt das Klubhaus geschlossen.

 

 

Das Sonntags Menü vom September

fällt aus.

 

Sonntags Menü im Okober

Gams Pfeffer,

im November Suurä Mockä

 

 

 

 

Rückblick zum Sonntags Menü vom 26. August 2018

 

Zum Menüstart reichten wir einen Menüsalat, angereichert mit gerösteten Speckstreifchen und gedünsteten Kraterellen.

 

Das Angus Beef Entrecote war eine absolute Spitzenklasse für sich. Am Samstag geschnitten und mariniert. Sonntagmorgen auf dem Grill bei hoher Temperatur gebraten und schön gefärbt und dann aufgestellt in der Bainmarie bei ca. 55 Grad ziehen lassen. Das Ergebnis war ein, auf den Punkt gebratenes, zartes und saftiges Stück Fleisch. Dazu die Sauce Bordelaise mit Mark. Da passte der ebenfalls sehr feucht gehaltene Kartoffelgratin mit viel Rahm, Knoblauch und frischem Thymian hervorragend dazu. Rezept folgt.

 

Den Abschluss dieses Sonntagsmenüs machte der Dessert Teller. Eine Kombination aus Schoggimousse, Vanilleglace, Spiegel aus rotem Holundergelee und Rahm. Hat gut präsentiert und fand auch grossen Anklang bei unseren Gourmets.

 

Das war wieder ein lustiger Sonntag in guter Gesellschaft.

 

Gerne begrüssen wir auch dich mit Familie, oder Freunden an einem der nächsten Anlässe.

 

Mit freundlichen Grüssen, Stammgäste und Klubiteam.

 

 

 

Rückblick, Fisch Essen vom 26. Mai 2018 

 

 

Als erstes, an diesem Abend lud der Vorstand des SFVD alle Teilnehmer und Angehörigen zu einem Apperitv ein. Bis am Schluss waren es um 40 Personen.

 

 

Nach dem Appero erfolgte die mit grosser Spannung erwartete Siegerehrung.

Da gab es natürlich die eine und andere Überraschung. Es gehört eben nicht nur das fischereiliche Geschick dazu, sondern auch eine Portion Glück.

 

Nach der Preisverleihung, wiederum wurden schöne Preise durch verschiedene Sponsoren zur Verfügung gestellt, schritten wir zum grossen Fischessen.

Dieses bestand als Beginner aus einem delikaten, schön angerichteten Vorspeisenteller mit diversen, geräucherten und in Essigwasser eingelegten Fischstücken. Garniert mit Oliven, Meerrettich Schaum, etwas Zwiebel und Kapern. Zum Zwischengang servierten wir einen Salat in der Schüssel und alle konnten sich selbst bedienen. Französischer Service also.

Den Hauptgang blidete das eigentliche Fischmenü. Die Teilnehmer konnten wählen aus gebratenen Felchen, Saiblingen, Egli und alles frisch in Butter zubereitet. Auch einige frittierte Felchenstücke und Hecht waren dabei. Dazu den Klassiker schlechthin. Salzkartoffeln mit viel Butter und abgeschmeckt mit Peterlig. 

Zum Dessert reichten wir eine gebrannte Crème mit etwas Rahm.

 

War wieder ein gelungener Anlass mit zufriedenen Gesichtern.

 

  

Dankeschön allen Teilnehmern, die Handwerk in der Küche lieben. 

 

Nehmen Sie doch auch einmal Ihre Bekannten mit in unser Klubhaus 

 

 

 

 

Sie feiern ein Fest? Irgend ein Fest? 

 

Sie möchten im kommenden Jahr einen Anlass im Klubhaus durchführen? Und Sie betrauen uns mit dem Catering? Sehr gerne. Reden Sie rechtzeitig mit uns. Es sind schon einige Anlässe gebucht und somit Termine besetzt.

 

 

  

Unser aktuelles Angebot, ab der schwarzen Angebotstafel 

 

Die Preise bewegen sich mit Beilage bis max. ca. Fr. 17.50

  

 

 

Kalbskopf an Vinaigrette 

Gelberbs Suppe mit viel Schwinigem 

Kalbs Ragout, oder geschnetzeltes Kalbfleisch 

Rindfleischsalat

 

zum Dessert:

 

Aprikosenkompott mit Taleggiokäse, oder Vanilleeis

Brönnti Creme 

Zitronensorbet mit Limoncello, oder

ein selbst gemachtes Eis wie, Erdbeer, Jamaica, Holunderblüten, Pfefferminz, Steinpilzeis, Exoticsorbet, Weissweinsorbet, Thymianeis,

 

   

Wir wünschen Euch alles Gute und viel G'freut's.

Bis demnächst im Klubhaus

 

Peter und Margrit

 

 

Am Samstag 4. März feierte eine liebenswürdige Gesellschaft den 80igsten Geburtstag des Familienoberhauptes

 

das Menü

 

Brötli mit Lachstartar, Rohschinkentartar und Gorgonzolaschaum

Frühlingsblattsalat mit viel gutem Zeugs

Kaninchenfiletwürfeli mit Pastetli an einer Pepperonirahmsauce

Zitronensorbet mit Limoncello

Roastbeef mit gebratenen Kartoffelscheiben mit Gemüse

dazu eine frische Sauce Béarnaise  

 

zum Dessert Tiramisu und Käse

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