Wiedereröffnung Klubhaus

 

  

Liebe Gäste

 

Aufgrund der Lockerungen der Corona Massnahmen des Bundesrates per 6. Juni haben wir im Vorstand beschlossen, das Klubhaus unter Einhaltung der entsprechenden Einschränkungen wieder zu eröffnen.

 

Ab dem 10. Juni heissen wir Sie wieder willkommen und zählen wegen den getroffenen Massnahmen auf Ihr Verständnis.

   

Bis bald  

Margrit und Peter Capiaghi

 

 

 

Das nächste Sonntagsmenu vom 27. September 2020

siehe Sonntagshit

Im Oktober und November: Gamspfeffer, Suurä Mockä

 

 

 

Wir freuen uns auf Deinen Besuch und wünschen einen schönen Aufenthalt in unserem Klubhaus, direkt am Thunersee. Klubhaus mit eigenem Boot.

Rückblick Sonntagshit vom 1. März. 2020

 

 

Sonntag, 1. März 2020 im Klubhaus.

 

Zu diesem Sonntagsessen sind im Klubhaus 40 Personen zusammen gekommen. 

 

Das Menü stand an diesem Sonntag ganz im Zeichen von neuen Kreationen. Als Starter servierten wir den englischen Klassiker, Yorkshire Pudding, der auf keinem Sonntagsessen in England fehlt. Der Pudding besteht aus Mehl, Milch, Eier, Salz und wenig Muskatnuss. In der Muffinform mit Oel und sehr heiss bei 220 Grad heraus gebacken und lauwarm serviert. Dazu aromatisierte Creme Fraiche und Rauchlachs. Diese Vorspeise war für die Meisten neu und ein kulinarische Highlight. Auf jeden Fall wurde ich sämtliche Puddings los.

 

Zum Hauptgang dann Rindsgulasch à la Stroganoff. Dazu verwendete ich mein Lieblings Fleisch. Schweizer qualitäts Beef und davon die Schulterfilets. Die 9 Stücke mit gut einem Kilo Gewicht habe ich selbst geschnitten und dann wie die Asiaten mariniert. Die Marinade bestand aus wenig Soja, wenig Rotwein, etwas Wasser und Maizena. Ja, Maizena löst die Eiweissfäden, die die Fleischfasern umgeben auf. Mariniert hat das Fleisch ca. 12 Std. und es funktioniert hervorragend. Der Ragout war wirklich Butter zart und auch für schlechte Zähne geeignet. Diese Kochweise kann ich wirklich bestens empfehlen. Grundsätzlich können Sie jedes Fleisch marinieren, auch unter beifügen von Gewürzen aller Art und auch von Kräutern. Die Fleischwürfel habe ich gut angebraten und dann mit dem vorgängig hergestellten Gemüsefond unter kleiner Hitze vorgekocht. Damit wurde der Gemüsefond zum Rindsfond. Die in Streifen geschnittenen Peperoni, Hauptbestandteil von Stroganoff, Champignons, gehackte Zwiebeln, Knoblauchzehen mit Tomatenpüree angedünstet und mit Rotwein abgelöscht. Gebunden mit dem am Vortag hergestellten dunklen Roux und dem Gemüsefond gemischt und aufgerührt, bis die Flüssigkeit nicht mehr anbrennt. Das Fleisch mit einigen in Scheibchen geschnittenen grünen Oliven und Streifen von Essiggurken zugeben und schmoren, bis es weich ist. Vor dem Servieren Creme Fraiche und einige Butterflocken unterziehen.

Als Beilage gerührten, groben Mais mit knusprig gebratenen, grob gehackten Zwiebeln. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt.  

Zum Dessert reichten wir Chirschisturm mit einem Tupfer Rahm.

 

Das war wieder ein vergnüglicher Sonntag und alle waren zufrieden.

Die Letzten verliessen das Klubi um ca. 16.30 Uhr.

 

 Erfreulicherweise durften wir einige neue Gäste, wie auch Aktiv- und Passivmitglieder begrüssen.

Danke allen Stamm- und anderen Gästen,

die das Klubhaus und den Verein seit Jahren unterstützen.

Herzlichen Dank auch an Susanne Eggler, die uns wieder eine grosse Hilfe war.

 

Margrit und Pesche

 

Wir freuen uns, auch Sie - Dich zu einem dieser Anlässe zu begrüssen.

Das nächste Sonntagsmenü dann am 30. August mit

gespicktem Fischragout und Beilagen

 

 

Rückblick Sonntagsmenü vom 30. August

 

Für dieses Fischmenü hatten wir gerade einmal 8 Anmeldungen.

Deshalb führten wir dieses Sonntagsmenü nicht durch.

Schade!!!!

 

 Rückblick Sonntagsmenü 2 nach Coronaschliessung vom 26. Juli 2020

 

Dieses Sonntagsmenü lag ganz im Zeichen von Outdoor und Grill.

Als Vorspeise servierten wir knusprig grilliertes Formbrot in etwas dickere Scheiben geschnitten.

Dann mit Knoblauch beschmiert und mit Tomatenmasse bedeckt. Diesmal eine Tomatenmasse aus eingedicktem frischem Tomatensaft aus Cherrytomaten und eingekochten Marzanotomaten mit Majoran abgeschmeckt. Den Gästen hat es sehr gut geschmeckt.

Die Masse fiel nicht vom Brot wie mit Würfeln.

Zur Hauptspeise gab es ca. 200 gr Ribeye vom S-Q Beef, also Schweizer Qualitätsbeef vom max. 10 monatigen Rind. Am Knochen gereift

war wirklich sehr zart und geschmackvoll. Dazu reichten wir Café de Paris, natürlich selbst gemacht, Bratkartöffeli, Sauerrahm mit Knoblauch und etwas Gurke angereichert und ein Salatbuffet mit 4 verschiedenen Salaten und Dressings.

Zum Dessert und als krönenden Abschluss dann der Chirschisturm mit Vanille Eis und Rahm.

 

Den 27 zufriedenen und treuen Gästen danken wir sehr herzlich und freuen uns auf den nächsten Sonntagshit.

 

Pesche und Margrit 

 

 

Unser aktuelles Angebot ab der weissen Tafel im Klubi

 

Die Preise bewegen sich mit Beilage bis ca. Fr. 18.50

  

Rindfleischsalat auf Salatbeet

 Pilze mit Nudeln, oder Reis

Rindsbraten mit vielen Steinpilzen

Unsere Beilagen: Pommes, Nüdeli, Hörnli, oder Reis

 

 

zum Dessert je nach Angebot

 

Vanille Eis, Brönnti Crème, luftige und selbst kreierte Schoggicrème, oder

ein selbst gemachtes Eis wie, Baumnuss, Kirschen, Jamaica, Holunderblüten, Kokos,

Thymian  

    

Wir wünschen Euch alles Gute und viel G'freut's.

Bis demnächst im Klubhaus

 

 

Peter und Margrit vom Klubi


Man trifft sich im Klubi!

Wie schön ist es doch in guter Gesellschaft in unserem Klubi am Stammtisch!

Treue Gäste in unserem Klubhaus

Traditionelles Pastetli-Essen