Unsere News vom Klubhaus

Traditionelles Pastetli-Essen im Klubhaus

  

Pastetli Essen vom 28. Dezember 2018

 

Wie gewohnt offerierten wir am

28. Dezember wieder die legendären, Fleischpastetli mit selbst gemachter Sauce, dazu Erbs u. Rüebli für Fr. 10.00.

 

Nach ca. 60 Voranmeldungen war das Klubhaus dann 

A U S G E B U C H T

 

Zum Glück kamen die Gäste gut gestaffelt. Somit wurden immer wieder Plätze frei und wir kamen nie in Platznot.

 

Begrüsst wurden die Gäste auf dem Vorplatz von unseren Mitgliedern Margret und Rene mit einem Becher selbst angesetztem Glühwein. 

Bald nach der Platznahme servierten wir laufend die Pastetli. Viele fanden"es sei so gut", dass sie noch eine Weiteres haben wollten.

Es war rund um ein gelungener Abend mit vielen, zufriedenen Gesichtern. Die letzten begaben sich dann auch erst um ca. 01.30 Uhr auf den Heimweg.

 

Danke an Alle und die besten Wünsche fürs 2019

Margrit, Pesche, Margret, Rene

 

  

Gerne begrüssen wir auch Dich mit Familie, oder Freunden an einem der nächsten Anlässe. Vielleicht zum Rindsgschnätzletä im Januar?

 

Mit freundlichen Grüssen, Stammgäste und Klubiteam.

 

 

Unser aktuelles Angebot, ab der schwarzen Tafel 

 

Die Preise bewegen sich mit Beilage bis max. ca. Fr. 17.50

 

 

Rindsgeschnetzeltes-Steinpilzsauce mit Nüdeli/Stock

Steinpilze mit Nüdeli 

Gelberbs Suppe mit viel Schwinigem 

Kutteln an Tomatensauce wieder im Januar

Pastetli ab Januar

 

zum Dessert:

 

Vermicelles , Vanilleeis,

Brönnti Crème, luftige und selbst kreierte Schoggicrème,

oder

ein selbst gemachtes Eis wie, Feigen, Erdbeer, Jamaica, Holunderblüten, Pfefferminz, Steinpilzeis, Exoticsorbet, Weissweinsorbet, Thymianeis,

 

   

Wir wünschen Euch alles Gute und viel G'freut's.

Bis demnächst im Klubhaus

 

 

Peter und Margrit

 

 

 

 

Rückblick, Fisch Essen vom 26. Mai 2018 

 

Als erstes, an diesem Abend lud der Vorstand des SFVD alle Teilnehmer und Angehörigen zu einem Aperitif ein. Bis am Schluss waren es um 40 Personen.

 

 

Nach dem Apéro erfolgte die mit grosser Spannung erwartete Siegerehrung.

Da gab es natürlich die eine und andere Überraschung. Es gehört eben nicht nur das fischereiliche Geschick dazu, sondern auch eine Portion Glück.

 

Für die Preisverleihung, wiederum wurden schöne Preise durch verschiedene Sponsoren zur Verfügung gestellt, schritten wir zum grossen Fischessen.

Dieses bestand als Beginner aus einem delikaten, schön angerichteten Vorspeiseteller mit diversen, geräucherten und in Essigwasser eingelegten Fischstücken. Garniert mit Oliven, Meerrettich Schaum, etwas Zwiebel und Kapern. Zum Zwischengang servierten wir einen Salat in der Schüssel und alle konnten sich selbst bedienen. Französischer Service also.

Den Hauptgang blidete das eigentliche Fischmenü. Die Teilnehmer konnten wählen aus gebratenen Felchen, Saiblingen, Egli und alles frisch in Butter zubereitet. Auch einige frittierte Felchenstücke und Hecht waren dabei. Dazu den Klassiker schlechthin. Salzkartoffeln mit viel Butter und abgeschmeckt mit Peterlig. 

 

Zum Dessert reichten wir eine gebrannte Crème mit etwas Rahm.

 

War wieder ein gelungener Anlass mit zufriedenen Gesichtern.

 

  

Dankeschön allen Teilnehmern, die Handwerk in der Küche lieben. 

 

Nehmen Sie doch auch einmal Ihre Bekannten mit in unser Klubhaus

 

 

 

  

 

 

 

 

Sie feiern ein Fest? Irgend ein Fest? 

 

Sie möchten im kommenden Jahr einen Anlass im Klubhaus durchführen? Und Sie betrauen uns mit dem Catering? Sehr gerne. Reden Sie rechtzeitig mit uns. Es sind schon einige Anlässe gebucht und somit Termine besetzt.

 

  

 

 

Am Samstag 4. März feierte eine liebenswürdige Gesellschaft den 80igsten Geburtstag des Familienoberhauptes

 

das Menü

 

Brötli mit Lachstartar, Rohschinkentartar und Gorgonzolaschaum

Frühlingsblattsalat mit viel gutem Zeugs

Kaninchenfiletwürfeli mit Pastetli an einer Pepperonirahmsauce

Zitronensorbet mit Limoncello

Roastbeef mit gebratenen Kartoffelscheiben mit Gemüse

dazu eine frische Sauce Béarnaise  

 

zum Dessert Tiramisu und Käse

.