Pesche zaubert nicht nur am Mittwoch und Freitag feine Essen auf die Teller, sondern auch an jedem letzten Sonntag im Monat, werden wir von ihm kulinarisch verwöhnt. Bravo Pesche mach weiter so!
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Fleischmarinade zum zart machen
für alle Fleischsorten und Arten
Zutaten: Hauptbestandteil dieser zart Macher Marinade ist Maizena.
Dieses schliesst die Eiweissfäden im Fleisch auf, welches
dadurch sehr zart wird. Keine Einbusse bei der Qualität.
Sie können als Basis irgendeine Flüssigkeit nehmen zBsp.
Wasser, Rotwein, Weisswein, Most, Milch usw. und als wichtigen Zusatz, Maizena.
Und Sie können diese auch nach Ihrem Geschmack würzen. Es soll eine sämige
Flüssigkeit entstehen mit welcher das Fleisch je nachdem, nach Ausgangsmaterial,
Grösse, ob Braten, Geschnetzeltes, Edelstücke usw. mariniert wird. Es kann 1 Std.,
2 Std., 4 Std. über Nacht je nach gut dünken mariniert werden. Je länger je zarter.
Für die chinesische Marinade: zBsp.
- 6 EL dunkle Sojasauce
- 4 TL Reis Essig, od. Essig
- 4 TL Sake, od. Sherry, od. Wein rot, od. weiss, od. Wasser
- 4 TL Speisestärke Maizena
10 EL entspricht ca. ½ dl – 10 TL entspr. ca. ¼ dl
Vor dem Braten der Fleischstücke die Marinade mit einem Küchenpapier wegwischen, oder leicht abspülen und wieder trocknen. Dann normal braten, wie Sie das immer tun.
Das Vorgehen ist für uns vielleicht etwas fremd und trotzdem funktioniert es.
Viel Spass beim Veredeln von Rindschulter Filet zu Filet Stroganoff.
Peter Capiaghi 14. Februar 2020