Wussten Sie schon dass,……
Die Mikrowelle ein super Gerät ist,
wenn es um die Zubereitung von Fisch geht?
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 800 gr frischen Fisch, ganz 1,2 kg, oder Filet
- Salz, Pfeffer, event. etwas Chili
- ein ganz feines, fruchtiges, mildes Olivenöl z.Bsp.
Arbequina, oder
- 100 gr Butter zerlassen, leicht angebrannt
- Klarsichtfolie
Zubereitung:
- den ganzen Fisch unter fliessend Wasser spülen, ebenso
die Filets und trocken tupfen. Sie brauchen den Fisch nicht
zu schuppen. Das Ablösen der Haut geht besser.
- den Fisch auf eine Platte, oder Teller legen, nicht würzen,
nicht ölen
- mit der Klarsichtfolie ganz und komplett abdecken
- in Mikrowelle geben und auf höchster Stufe, nur mit Wellen
ohne Grill etc., je nach Dicke des Garguts 2,5 bis 3,5 Min.
garen, grössere Fische länger. z.Bsp. Hechtrücken
ca. 11 Min.
- der Fisch wird jetzt im eigenen Saft poschiert
- ganze Fische jetzt von den Gräten befreien – die lösen
sich fast von selbst. Am Besten mit 2 Löffeln, mit Messer
und Gabel besteht die Gefahr, dass wir die Geräten
wegschneiden und somit im Fischfleisch bleiben. Das
wollen wir nicht.
- auf frischen Tellern anrichten, dazu den Teller mit etwas
Olivenöl, oder Butter bestreichen
- die Fischfilet darauf legen und mit Butter, oder Olivenöl
beträufeln
- mit Salz, Pfeffer, oder Provencale Kräutermischung
würzen. Nach Belieben auch mit wenig Chili
Der Fisch ist zum höchsten Genuss fertig. Dazu passt etwas Gemüse, Kartoffeln, Reis, oder was Sie mögen. Natürlich passt auch Ihre Lieblingssauce.
Peter Capiaghi Feb. 2015