Maiscremèsuppe Rezept für 20 Personen

 

Für mehr, oder weniger Personen im Verhältnis reduzieren, oder ergänzen

 

Zutaten:    Nehmen Sie die beste Qualität, es lohnt sich

 

- 2.5 kg Sweet Corn Mais

- wenig, ca. 150 gr geschnittene Zwiebeln

- 4 Lt. leichte Boullion, oder selbst gemachte, leichte Brühe

- Speckresten geräuchert, oder Speck, 300 gr am Stück

- 100 gr Butter

- 5 dl Rahm

- 5 dl Kokosmilch

- Salz, Pfeffer, wenig Curry, Muskat, Vanille, Kardamom,

  Chili, Kurkuma

 

Zubereitung:

 

1. Zwiebeln hell andünsten

2. Mit ganzer Bouillon ablöschen und aufkochen

3. Mais mit Flüssigkeit und Speck beigeben und richtig

    aufkochen, dann köcheln bis die Körner richtig weich sind

4. Speck heraus nehmen und anders verwenden, ist nur

    Geschmacksträger

5. Mit Stabmixer ganz fein pürieren

6. Rahm beigeben, Kokosmilch beigeben

7. Mit den Gewürzen ganz fein abschmecken. Der

    Maisgeschmack muss erhalten bleiben

8. Butter unterziehen

9. Eventuell mit Maizena leicht, bis zur Sämigkeit abbinden

 

 

                                                                    

                                    Peter Capiaghi 23. Februar 2017