Maiscremèsuppe Rezept für 20 Personen
Für mehr, oder weniger Personen im Verhältnis reduzieren, oder ergänzen
Zutaten: Nehmen Sie die beste Qualität, es lohnt sich
- 2.5 kg Sweet Corn Mais
- wenig, ca. 150 gr geschnittene Zwiebeln
- 4 Lt. leichte Boullion, oder selbst gemachte, leichte Brühe
- Speckresten geräuchert, oder Speck, 300 gr am Stück
- 100 gr Butter
- 5 dl Rahm
- 5 dl Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, wenig Curry, Muskat, Vanille, Kardamom,
Chili, Kurkuma
Zubereitung:
1. Zwiebeln hell andünsten
2. Mit ganzer Bouillon ablöschen und aufkochen
3. Mais mit Flüssigkeit und Speck beigeben und richtig
aufkochen, dann köcheln bis die Körner richtig weich sind
4. Speck heraus nehmen und anders verwenden, ist nur
Geschmacksträger
5. Mit Stabmixer ganz fein pürieren
6. Rahm beigeben, Kokosmilch beigeben
7. Mit den Gewürzen ganz fein abschmecken. Der
Maisgeschmack muss erhalten bleiben
8. Butter unterziehen
9. Eventuell mit Maizena leicht, bis zur Sämigkeit abbinden
Peter Capiaghi 23. Februar 2017