Yorkshire Pudding, oder Englisch Pudding für 12 Stück

 

Zutaten:

 

- 200 gr Mehl gesiebt

- 1 dl Oel

- 4 Eier

- 2 dl Milch

- ½ TL Salz

- wenig Muskatnuss

- Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

 

- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. ruhen

  lassen

- Backofen auf 220 Grad aufheizen

- Muffin Förmchen beschichtet mit Öl ausstreichen und den

  Boden mit ca. 2 mm Öl bedecken

- Die leeren Formen mit dem Öl in den Ofen geben und

  aufheizen

- Die heissen Formen heraus nehmen und mit dem Teig

  zur Hälfte befüllen

- Für 15 – 20 Minuten goldbraun ausbacken

- Möglichst schnell servieren

 

  

 

                                              Peter Capiaghi     6. Mai 2017