Zutaten:
- 200 gr Mehl gesiebt
- 1 dl Oel
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- ½ TL Salz
- wenig Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. ruhen
lassen
- Backofen auf 220 Grad aufheizen
- Muffin Förmchen beschichtet mit Öl ausstreichen und den
Boden mit ca. 1 mm Öl bedecken
- Die leeren Formen mit dem Öl in den Ofen geben und
aufheizen
- Die heissen Formen heraus nehmen und mit dem Teig
zur Hälfte befüllen
- Für 15 – 20 Minuten goldbraun ausbacken
- Möglichst schnell servieren
Ist sehr gut zu geräuchertem Lachs mit einer Creme fraiche mit Schnittlauch, oder Basilikum. Den lauwarmen Muffin mit der Creme befüllen und die Lachsscheiben darüber drappieren.
Peter Capiaghi 6. Mai 2017